Международный институт мониторинга развития демократии

30 октября 2015 Международные наблюдатели от МПА СНГ прибывают в Баку

1 ноября граждане Азербайджанской Республики выберут депутатов в Милли Меджлис

Группа международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств сформирована для осуществления долгосрочного и краткосрочного мониторинга подготовки и проведения выборов в Милли Меджлис Азербайджанской Республики в соответствии с приглашением Милли Меджлиса.

Координатором группы наблюдателей от МПА СНГ назначен председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

В состав группы вошли депутаты, представители высших законодательных органов власти шести государств – участников МПА СНГ (Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан), а также сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ и эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).

Группа наблюдателей от МПА СНГ осуществляет свою деятельность в составе Миссии наблюдателей от СНГ, возглавляемой Председателем Исполнительного комитета – Исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым. В состав Миссии вошли 147 наблюдателей.

Последние новости