Международный институт мониторинга развития демократии

7 декабря 2018 Международные наблюдатели от МПА СНГ приступили к краткосрочному мониторингу внеочередных парламентских выборов в Республике Армения

В Ереване начала работу группа международных наблюдателей от МПА СНГ по краткосрочному мониторингу выборов в Национальное Собрание Республики Армения. Координатором группы согласно распоряжению Председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ Валентины Матвиенко является заместитель Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Мирлан Бакиров.

Всего от МПА СНГ аккредитованы 23 международных наблюдателя, представляющие шесть государств – участников Ассамблеи (Республику Беларусь, Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, Республику Молдова, Российскую Федерацию, Республику Таджикистан). Среди них депутаты, представители высших законодательных органов власти, а также сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ и эксперты МИМРД МПА СНГ.

В ходе своей работы 7 декабря 2018 года члены группы наблюдателей, посетили несколько избирательных участков в Ереване, где проверили их готовность к дню голосования, ознакомились с порядком размещения списков избирателей, пообщались с руководителями и членами избирательных комиссий. На одном из участков наблюдатели стали свидетелями тренинга для молодых, впервые голосующих избирателей.

Также в этот же день прошла встреча членов группы наблюдателей депутата Сената Парламента Республики Казахстан Сарсенбая Енсегенов, депутата Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рахмона Шорахматова и сотрудников Секретариата с руководителем паспортно-визовой службы Полиции Республики Армения Мнацаконом Бичяхчаном, на которой он подробно рассказал о проведенной возглавляемой им службой работе по составлению и проверке списков избирателей, а также предоставил информацию о точном числе избирателей и о количестве обращения граждан для устранения ошибок и неточностей в избирательных списках.

8 декабря 2018 года группа наблюдателей продолжит свою работу в рамках программы краткосрочного наблюдения и проведет несколько встреч с участниками избирательной кампании.


Последние новости