Международный институт мониторинга развития демократии

28 февраля 2015 Международные наблюдатели от МПА СНГ провели ряд встреч в Душанбе

Прошла встреча международных наблюдателей от МПА СНГ с лидером Аграрной партии Таджикистана.
Председатель АПТ Рустам Латипов подробно рассказал о предвыборной кампании партии, охарактеризовал ход подготовки к выборам депутатов в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, а также изложил основные положения программы АПТ. При этом Рустам Латипов подчеркнул, что никаких претензий к работе органов администрирования выборов у партии нет.

В рамках краткосрочного мониторинга группа наблюдателей от МПА СНГ на выборах в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан встретилась с Первым заместителем Народно-демократической партии Таджикистана Саидмуродом Фаттоевым. 

Саидмурод Фаттоев поделился с наблюдателями впечатлениями о предвыборной кампании и рассказал об итогах участия в ней Народно-демократической партии. По данным НДТП, кандидаты и активисты партии провели несколько тысяч встреч с избирателями, уделив особое внимание молодежи. В ходе предвыборной кампании партия активно использовала информационные технологии и наглядные агитационные материалы. 

По мнению Саидмурода Фаттоева, в целом избирательная кампания по выборам в Маджлиси намояндагон проходила в спокойной атмосфере.

В заключение встречи Первый заместитель НДПТ ответил на вопросы наблюдателей о социологических прогнозах относительно ожидаемых итогов выборов, перспективах сотрудничества Таджикистана с государствами СНГ, проблемах создания и функционирования избирательных фондов участников выборов в ходе избирательной кампании.

Во второй половине дня 28 февраля 2015 года в предвыборном штабе Партии исламского возрождения Таджикистана состоялась встреча группы наблюдателей от МПА СНГ с руководством ПИВТ.

Лидер партии Мухиддин Кабири познакомил наблюдателей со структурой предвыборного штаба ПИВТ, рассказал о формах и методах агитации, использованных Партией исламского возрождения в ходе предвыборной кампании. 

В ходе дискуссии Мухиддин Кабири и члены предвыборного штаба ПИВТ поделились с наблюдателями собственным видением проблем, связанных с администрированием выборов, отмеченными случаями давления на ПИВТ как на оппозиционную партию.

В заключение встречи наблюдатели поинтересовались мнением лидеров ПИВТ о финансировании предвыборной кампании, агитационной работе с избирателями из числа трудовых мигрантов, активности женщин-кандидатов.

Наблюдатели от МПА СНГ также посетили штаб-квартиру Коммунистической партии Таджикистана, где встретились с ее руководством и активистами партии.

Председатель КПТ Шади Шабдолов подробно рассказал об истории партии, ее деятельности, предвыборной программе, а также о ее перспективах работы в парламенте.

Последние новости