Международный институт мониторинга развития демократии

6 ноября 2013 Международные наблюдатели от МПА СНГ работают в Москве

В столице России на выборах Президента Таджикистана проголосовали больше 60% избирателей

К 14 часам московского времени в участковой избирательной комиссии № 39 в здании посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации проголосовали 61,2 % из общего количества зарегистрированных граждан Таджикистана.

Председатель избирательной комиссии - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан Абдулмаджид Достиев, заместитель – советник Толибой Юнусов сообщил наблюдателям, что списки избирателей уточнили. В них внесли граждан Республики Таджикистан, состоящих на консульском учете в посольстве в Москве - более 30000 человек.

О месте и времени проведения голосования избирателям сообщили по электронной почте, телефону, а также объявили в средствах массовой информации.

Наблюдатели от МПА СНГ отметили, что помещение для голосования хорошо подготовлены. В нем установлены 3 урны из полупрозрачного материала, а также подготовлены 10 переносных ящиков для голосования, предоставленные российской стороной.

По данным Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана к 14 часам душанбинского времени в Республике Таджикистан проголосовали 2 млн. 862 тысяч 163 человек, или 68% от общего количества избирателей. 

Последние новости