Международный институт мониторинга развития демократии

17 февраля 2013 Международные наблюдатели от МПА СНГ встретились с заместителем начальника Полиции Республики Армении Артуром Осикяном

Артур Осикян: «Полиция делает все, чтобы в день голосования все было хорошо»

«Если в день выборов будут правонарушения, то мы примем соответствующие меры», - заверили международных наблюдателей от МПА СНГ на встрече с руководством Полиции Республики Армения. Стороны обменялись мнениями о том, как идет подготовка к выборам. Представители парламентов государств – участников СНГ отметили высокую роль Полиции РА в обеспечении прозрачности избирательных процессов. Заместитель начальника Полиции Артур Осикян подчеркнул: «С начала января у нас работали горячие линии. За это время нам поступило только 19 вопросов на тему списков. Это говорит о небольшом числе нарушений в этой области. Они были устранены. Мы ставили задачу, чтобы все рекомендации, которые мы получили, были учтены. Это большая работа, которую мы проделали».

Напомним, что группа наблюдателей от МПА СНГ входит в общую миссию СНГ. Наблюдатели от МПА СНГ прибыли в Республику Армения в составе 30 человек. Это представители 7 парламентов государств – участников СНГ, сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ, эксперты МИМРД. Координатор группы - Председатель Комиссии Парламента Республики Молдова по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Александр Стояногло. В работе группы международных наблюдателей в Армении принимает участие Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев. 

Последние новости