Международный институт мониторинга развития демократии

5 октября 2015 Миссия наблюдателей СНГ дала положительную оценку процессу организации и проведения в Кыргызстане

Миссия наблюдателей от СНГ считает, что прошедшие в воскресенье в Кыргызстане парламентские выборы полностью соответствовали как национальным законам.

«Выборы были хорошо организованы и прошли в спокойной обстановке», - заявил в Бишкеке во время пресс-конференции руководитель Миссии, первый заместитель главы Исполкома СНГ Владимир Гаркун. «Состоявшиеся 4 октября 2015 года выборы депутатов парламента Кыргызстане прошли в соответствии с Конституцией, избирательным законодательством Кыргызской Республики и отвечают общепризнанным международным нормам проведения выборов», — сказал он.

Глава миссии также подчеркнул, что большая работа кыргызскими властями была проведена по техническому сопровождению голосования. В ходе выборов применялось оборудование по считыванию биометрических данных граждан и электронные избирательные урны. В голосовании приняли участие 57% из 2,761 млн избирателей.

Напомним, что в составе миссии 137 человек, представляющих 12 государств Содружества, национальные парламенты и МПА СНГ.

Последние новости