Международный институт мониторинга развития демократии

2 ноября 2015 Миссия наблюдателей СНГ признала парламентские выборы в Азербайджане свободными, открытыми и конкурентными

В столице Азербайджанской Республики прошла пресс-конференция Миссии наблюдателей от СНГ.

По слова Сергея Лебедева, 147 наблюдателей посетили 1070 избирательных участков из более чем 5,5 тысячи. «Мы не смогли охватить все участки, но везде обменивались мнениями с местными избирателями и сделали вывод, что не только по нашему мнению, но и по мнению местных избирателей нарушений на выборах не было», — сказал он.

Координатор группы наблюдателей от МПА СНГ, входящей в состав Миссии, Леонид Слуцкий также отметил, что парламентские выборы в Азербайджанской Республике были свободными, открытыми и конкурентными. На выборах была обеспечена реализация права граждан на волеизъявление.

Леонид Слуцкий проинформировал участников пресс-конференции о том, что Международный институт мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ) проводил долгосрочный мониторинг в Азербайджанской Республике с 29 августа. Этот институт был создан 10 февраля 2006 года решением Совета МПА СНГ.

Согласно обнародованным ЦИК Азербайджана данным, правящая партия «Новый Азербайджан» набирает по меньшей мере 68 мест из 125 по результатам прошедших в воскресенье парламентских выборов.

Миссия СНГ состоит из 147 наблюдателей, представляющих восемь государства Содружества. Группа международных наблюдателей входит в состав Миссии. В группе больше 20 человек. Среди них члены парламентов шести стран Содружества, эксперты, ученые, сотрудники Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).

Последние новости