Международный институт мониторинга развития демократии

7 декабря 2015 Миссия СНГ: референдум в Армении был свободным и открытым

Миссия наблюдателей от СНГ в ходе дня голосования посетила 508 избирательных участков практически по всей республике. Нарушений зафиксировано не было, сообщил на пресс-конференции глава миссии наблюдателей от СНГ Евгений Слобода.

По мнению наблюдателей, референдум по конституционной реформе в Армении прошел в спокойной и свободной атмосфере и в полном соответствии с избирательным кодексом республики.

Координатор группы наблюдателей от МПА СНГ - заместитель Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Акрамшо Фелалиев отметил, что «порядок формирования комиссий по проведению референдума обеспечил присутствие в их составе представителей различных партий, что стало гарантией объективности работы комиссий.

Открытости избирательного процесса способствовало присутствие на избирательных участках национальных и международных наблюдателей, доверенных лиц политических партий, представителей средств массовой информации».

«Группа наблюдателей от МПА СНГ пришла к следующему выводу: соответствуя национальному законодательству и положениям основополагающих документов, закрепляющих международные избирательные стандарты, референдум подтвердил соблюдение Республикой Армения ключевых обязательств в электоральной области, позволил гражданам свободно выразить свое отношение к изменениям Конституции Республики Армения», - резюмировал Акрамшо Фелалиев.

Последние новости