Международный институт мониторинга развития демократии

4 сентября 2013 МПА СНГ формирует группу для краткосрочного наблюдения за выборами в Азербайджане

Международные наблюдатели отправятся в Азербайджанскую Республику на президентские выборы

В группу наблюдателей войдут около 30 человек. Среди них члены парламентов 7 стран. Кандидатуры уже представили парламенты Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины. Впрочем, наблюдателями могут стать не только парламентарии, но и ученые, эксперты, сотрудники МИМРД МПА СНГ. Координатор группы - Председатель Комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками, руководитель депутации Государственной Думы в Постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации в МПА СНГ Леонид Слуцкий.

Краткосрочные наблюдатели приедут в Азербайджан за несколько дней до начала голосования. Они изучат ситуацию на избирательных участках, проведут ряд встреч с представителями политической элиты Азербайджанской Республики и будут следить за ходом голосования.

Напомним, что выборы президента в Азербайджане проводятся раз в пять лет. Правом избрания на этот пост обладают граждане Азербайджанской Республики с высшим образованием, проживающие постоянно на территории страны более 10 лет, не осужденные по тяжкому преступлению, не имеющие обязательств перед другими государствами и не имеющие двойного гражданства.

Последние новости