Международный институт мониторинга развития демократии

11 сентября 2015 МПА СНГ пригласили на выборы в Милли Меджлис Азербайджанской Республики

В адрес Председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Валентины Матвиенко поступило приглашение от Председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Октая Асадова принять участие в мониторинге подготовки и проведения выборов в Милли Меджлис Азербайджанской Республики, которые состоятся 1 ноября 2015 года. 

Представители МПА СНГ традиционно принимают участие в наблюдении за выборами в Азербайджане, начиная с парламентских выборов в 1995 году. В предыдущий раз группа наблюдателей участвовала в мониторинге президентских выборов в 2013 году. 

Межпарламентская Ассамблея сформирует и направит в Азербайджанскую Республику группу наблюдателей, состоящую из парламентариев государств – участников МПА СНГ, а также сотрудников Секретариата Совета и экспертов Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД).

Планируется, что наблюдатели будут осуществлять мониторинг в столице – Баку, а также в регионах страны и на зарубежных избирательных участках.

Последние новости