Международный институт мониторинга развития демократии

1 марта 2015 На зарубежном избирательном участке в Минске состоялись выборы депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Избирательный участок №56/4 был расположен в посольстве Республики Таджикистан в Республике Беларусь. Председателем избирательной комиссии был Посол Республики Таджикистан господин Козидовлат Коимдодов постоянный полномочный представитель Республики Таджикистан при уставных и других органах Содружества. В качестве международного наблюдателя от МПА СНГ на выборах работал постоянный представитель секретариата Совета МПА СНГ Юрий Андреев. Он отметил высокую гражданскую позицию и активность граждан Таджикистана, проживающих в Республики Беларусь.

На избирательный участок в Минске прибывали граждане Республики Таджикистан, проживающие в областях Республики Беларусь, голосовали и студенты ВУЗОВ.
Открытие избирательного участка прошло в торжественной обстановке. Тем, кто впервые голосовал по достижению Конституционного права для голосования вручали подарки. Юрий Андреев вручил памятные подарки от МПА СНГ.
В ходе наблюдения за выборами Юрий Андреев отметил высокую организацию выборов, строгое соблюдение Конституционного законодательства Республики Таджикистан, высокую подготовку членов избирательной комиссии и соблюдение международных демократических стандартов, открытость и прозрачность проходящих выборов. На время окончания выборов на избирательный участок для голосования прибыло 97 % от списочного состава, подсчёт голосов прошёл в строгом соответствии с инструкцией по организации выборной компании. Наблюдатель от МПА СНГ был единственным на избирательном участке в Республике Беларусь. 

Последние новости