Международный институт мониторинга развития демократии

5 декабря 2015 Наблюдатели от МПА СНГ встретились с руководством ЦИК Республики Армения

Наблюдатели от МПА СНГ встретились с Председателем Центральной избирательной комиссии Республики Армения Тиграном Мукучяном

Представители группы наблюдателей от МПА СНГ рассказали о ходе формирования группы и методологии работы. Проинформировали, что в состав группы вошли 23 международных наблюдателя, представляющие шесть государств – участников МПА СНГ (Республику Беларусь, Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, Республику Молдова, Российскую Федерацию, Республику Таджикистан). Среди них – депутаты, представители высших законодательных органов власти, а также сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ и эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).

Группа наблюдателей от МПА СНГ осуществляет свою деятельность в составе Миссии наблюдателей от СНГ. Общее число членов Миссии составляет 67 человек.

В день голосования международные наблюдатели от МПА СНГ в соответствии с индивидуальными маршрутами будут осуществлять мониторинг на участках для голосования в городе Ереване, а также населенных пунктах пяти марзов (областей) Армении: Арагацотн, Арарат, Армавир, Гегаркуник и Котайк.

А также сообщили, что на основе результатов долгосрочного наблюдения был подготовлен Отчет экспертной группы по долгосрочному мониторингу подготовки и проведения референдума по изменениям Конституции Республики Армения. Этот Отчет был передан Тиграну Мукучяну.

В свою очередь Председатель ЦИК Армении сообщил о том, как идет подготовка к референдуму и о степени готовности избирательной системы ко дню голосования.

Последние новости