Международный институт мониторинга развития демократии

6 ноября 2013 Наблюдатели Миссии СНГ встретились на избирательном участке

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев встретился с главой Миссии наблюдателей СНГ Сергеем Лебедевым

Во время работы на одном из избирательных участков наблюдатели от Содружества Независимых Государств обсудили ход выборной кампании.

«Пост сдал – пост принял», - обменялись приветствием глава Миссии наблюдателей СНГ Сергей Лебедев и Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев.

Они вместе осмотрели помещение для голосования, пообщались с коллегами и с членами избирательной комиссии.

Напомним, что участки для голосования на выборах Президента Республики Таджикистан открылись сегодня в 6:00 и будут принимать избирателей до 20:00 по местному времени.

На высший государственный пост претендуют 6 кандидатов. Глава государства избирается на 7 лет.

По данным Центризбиркома, за подготовкой к выборами Президента Республики Таджикистан наблюдают больше 6 тысяч местных и 500 международных наблюдателей.

Группа наблюдателей от МПА СНГ входит в состав Миссии СНГ. В группе 35 человек. Среди них представители парламентов восьми государств-участников МПА СНГ: Азербайджанской Республики, Республик Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации и Украины, эксперты, ученые, сотрудники Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).

Координатором группы наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ на выборах Президента Республики Таджикистан назначен заместитель Председателя Сената Парламента Республики Казахстан Кайрат Ищанов.

Последние новости