Международный институт мониторинга развития демократии

22 января 2013 Наблюдатели от МПА СНГ: "Мы не зафиксировали нарушений прав кандидатов в Президенты"

Международные наблюдатели от МПА СНГ встретились с председателем ЦИК Республики Армения

На встрече руководитель делегации Александр Стояногло сообщил, что в ближайшие дни в Армению приедут 30-35 наблюдателей. Они включены в состав этой миссии и будут участвовать в мониторинге предстоящих выборов. Он также сообщил, что согласно предварительным наблюдениям, избирательное законодательство Республики Армения обеспечивает все условия для проведения выборов в соответствии с международными нормами и принципами.
Председатель Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян, подчеркнул важность работы миссии МПА СНГ и рассказал о подготовке к выборам, о том, как выдвигаются кандидаты и о предвыборных кампаниях.
На брифинге для журналистов Александр Стояногло отметил, что по данным двухдневных наблюдений можно сказать, что предвыборные процессы проходят в условиях конкурентной борьбы и в соответствии с демократическими принципами и критериями.
Члены делегации МПА СНГ уже встречались с вице-спикером Национального Собрания Республики Армения Эдуардом Шармазановым, заехали в предвыборные штабы и не зафиксировали нарушений прав кого-либо из кандидатов в Президенты.
После встреч в Ереване члены наблюдательной миссии изучат, как идет подготовка к выборам в других регионах страны.

Последние новости