Международный институт мониторинга развития демократии

13 февраля 2015 Наблюдатели от МПА СНГ на парламентских выборах в Таджикистане встретились с Председателем ЦКВР Республики Таджикистан

Группа международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи СНГ, осуществляющая долгосрочный мониторинг подготовки к проведению выборов в нижнюю палату парламента Таджикистана, посетила Центральную комиссию по выборам и референдумам Республики Таджикистан и встретилась с Председателем ЦКВР Шермухаммадом Шохиёном.

Председатель ЦКВР рассказал о ходе подготовки к выборам и выполнении Календарного плана мероприятий, а также о последних изменениях в избирательном законодательстве. Он подчеркнул, что «особенностью этих выборов является активное участие всех зарегистрированных Министерством юстиции политических партий в предвыборной кампании, а также большое количество кандидатов по одномандатным округам».

Характеризуя нынешнюю кампанию, Шермухаммад Шохиён отметил: «Для всех кандидатов и партий, зарегистрированных в качестве участников выборов, созданы равные условия, обеспечено освещение их деятельности в средствах массовой информации, созданы все необходимые организационно-правовые условия».

Координатор группы наблюдателей от МПА СНГ, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович, в свою очередь, рассказал о работе наблюдателей от Ассамблеи в рамках долгосрочного мониторинга, а также о плане действий накануне и в день голосования, которое состоится 1 марта.

Комментируя работу международных наблюдателей, Шермухаммад Шохиён подчеркнул, что «Центральная комиссия по выборам и референдумам удовлетворена сотрудничеством с Межпарламентской Ассамблеей СНГ и рада, что это сотрудничество продолжает развиваться».

Последние новости