Международный институт мониторинга развития демократии

13 февраля 2015 Наблюдатели от МПА СНГ на выборах в Таджикистане встретились с руководством мониторинговой миссии БДИПЧ ОБСЕ

В рамках долгосрочного мониторинга подготовки проведения выборов в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан представители МПА СНГ провели встречу с главой миссии наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ) на парламентских выборах в Таджикистане Миклошом Харасти и его заместителем Полом О’Грэйди.

Встречи группы наблюдателей от МПА СНГ с руководством мониторинговых миссий от других международных организаций в рамках наблюдения за выборами – это традиционные мероприятия, проводимые в период как долгосрочного, так и краткосрочного наблюдения. Они позволяют обменяться мнениями о ходе мониторинга, о его промежуточных результатах, а также сравнить методологию наблюдения и оценки кампании.

На встрече Миклош Харасти рассказал об организации работы долгосрочных и краткосрочных наблюдателей от миссии БДИПЧ ОБСЕ, о масштабах территориального охвата мониторинга, а также о деталях подготовленного Промежуточного отчета миссии, который будет опубликован в ближайшее время.

Со своей стороны, директор Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ) Андрей Баранов рассказал о работе группы наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи СНГ и поделился впечатлениями от мониторинга.

Оценивая ход предвыборной кампании в Таджикистане, стороны согласились, что она носит спокойный и мирный характер, однако характеризуется недостаточно активной агитацией со стороны участников избирательного процесса.

Последние новости