Международный институт мониторинга развития демократии

1 апреля 2017 Наблюдатели от МПА СНГ обсудили стратегии агитационных кампаний с участниками избирательного процесса

На встрече с одним из лидеров избирательного блока «Оганян — Раффи — Осканян» Сейраном Оганяном была дана оценка конституционной реформе, проведенной в Республике Армения. Стороны также обсудили особенности агитационной кампании блока «Оганян — Раффи — Осканян».

В ходе посещения избирательного штаба блока «Царукян» прошла встреча с депутатом Национального Собрания Республики Армения, председателем партии «Процветающая Армения» Наирой Зограбян и с другими сотрудниками штаба блока. Обсуждались вопросы, касающиеся избирательного законодательства, а также правоприменительной практики в рамках текущей избирательной кампании.

Наблюдателей от МПА СНГ подробно проинформировали об изменениях в избирательном законодательстве Республики Армения, связанных с формированием устойчивого парламентского большинства, развитием политических партий, гарантией прав национальных меньшинств, а также рядом технических новшеств, впервые применяемых в текущей кампании.

Члены группы наблюдателей от МПА СНГ ознакомились с оценками, данными представителями избирательных блоков новому избирательному законодательству, и со стратегиями предвыборной агитации избирательных блоков.

Последние новости