Международный институт мониторинга развития демократии

8 октября 2013 Наблюдатели от МПА СНГ определили, как будут работать в день выборов

На координационном совещании в Баку наблюдатели от МПА СНГ обсудили план работы во время выборов и обозначили основные задачи

Открыл совещание координатор группы наблюдателей - депутат Государственной Думы Федерального Собрания России Леонид Слуцкий. Он отметил, что у группы, представленной на выборах в Азербайджане парламентами государств-участников МПА СНГ, оптимальный состав. Важнейшей задачей Леонид Слуцкий назвал работу наблюдателей на избирательных участках и наблюдение за выборным процессом.

Генеральный Секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев рассказал коллегам о составе группы международных наблюдателей. В наблюдении за выборами Президента Азербайджанской Республики участвуют представители парламентов 7 стран Содружества и сотрудники Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ, ученые и эксперты МИМРД МПА СНГ.

Дмитрий Гладей - директор Международного института мониторинга развития демократии отметил, что в процессе долгосрочного наблюдения перед ним и его коллегами была задача убедиться, как на практике применяется положение избирательного законодательства всеми звеньями избирательной системы Азербайджанской Республики и как эти звенья работают.

Последние новости