Международный институт мониторинга развития демократии

5 ноября 2013 Наблюдатели от МПА СНГ определили план работы в день выборов Президента Республики Таджикистан

На координационном совещании в Душанбе международные наблюдатели от МПА СНГ обозначили основные задачи

Открыл совещание координатор группы наблюдателей – заместитель Председателя Сената Парламента Республики Казахстан Кайрат Ищанов. Он напомнил, что группа международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ для проведения долгосрочного и краткосрочного мониторинга подготовки и проведения выборов Президента Республики Таджикистан была сформирована в соответствии с приглашением Министерства иностранных дел Республики Таджикистан.

В состав группы вошли 35 человек: депутаты и представители высших законодательных органов власти восьми государств – участников Межпарламентской Ассамблеи (Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации и Украины), а также сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ и эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).

Кайрат Ищанов координатор группы наблюдателей от МПА СНГ за выборами Президента Республики Таджикистан Наблюдение за выборами Президента Республики Таджикистан - важная и ответственная задача.


Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев напомнил коллегам, что в день голосования международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ будут работать в соответствии с индивидуальными маршрутами.

Мониторинг выборов будет осуществляться на избирательных участках в Душанбе, Нурекском и Яванском районах Хатлонской области, в Варзобском, Вахдатском, Гиссарском, Турсунзадевском и Файзабадском районах республиканского подчинения, а также в г. Худжанд. Кроме того, будет организовано наблюдение за ходом голосования на зарубежных избирательных участках, расположенных в Баку, Бишкеке, Киеве, Москве и Санкт-Петербурге. 

Последние новости