Международный институт мониторинга развития демократии

1 марта 2015 Эксперты отмечают высокую явку на избирательном участке в Москве

Как сообщает CA-NEWS (TJ), около 30% граждан Таджикистана проголосовали на выборах в Парламент Республики Таджикистан на избирательном участке в Москве к 10 часам местного времени на избирательном участке, относящем к избирательному округу Шохмансур №3, сообщает таджикистанское посольство в российской столице.

«Ровно в 6 часов утра председатель комиссии избирательного участка, посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов в присутствие членов комиссии, доверенных лиц политических партий Таджикистана и международных наблюдателей открыл участок, и первым проголосовал», - говорится в сообщении.

Основная масса избирателей, по словам дипломата, начала прибывать к восьми утра. Уже к этому в избирательный участок начало приезжать большое количество избирателей.

«Это в первую очередь таджикские трудовые мигранты, представители таджикской диаспоры столицы и области, студенты, аспиранты, курсанты и слушатели военных вузов, Академии МВД и других учебных заведений Москвы. Особенно было заметно приезд групп таджикских мигрантов работающих в торговых центрах, строительных объектах, автобусами, который организовали их бригадиры с поддержкой посольства. За ходом голосования наблюдает Вадим Бектов, ответственный сотрудник Межпарламентской Ассамблеи СНГ, который зарегистрирован в качестве наблюдателя в ЦИК Республики Таджикистан, а также доверенные лица из ПИВТ Илхомджон Одинаев и Фарход Одинаев», - отметили в посольстве.

Московский участок не единственный пункт для участия в выборах в РФ. Пункты голосования также открыты в генеральных консульствах Таджикистана в Уфе и Екатеринбурге.

Последние новости