Международный институт мониторинга развития демократии

5 сентября 2013 Наблюдатели от МПА СНГ побывали в Конституционном суде Азербайджанской Республики

Председатель Конституционного суда Фархад Абдуллаев встретился с экспертной группой наблюдателей

Председатель Конституционного суда отметил на встрече, что миссия, с которой приехали международные наблюдатели от МПА СНГ, очень важна для Азербайджанской Республики, потому что в современном мире граждане уделяют большое значение избирательному праву. Фархат Абдулаев в беседе с наблюдателями сказал: «Люди осознают, что участие в выборах играет большую роль в определении будущего страны». Стороны говорили и об истории Конституционного суда и его значении.

Заместитель генерального секретаря Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ, представитель Милли Меджлиса Азербайджана в МПА СНГ Айдын Джафаров отметил, что экспертная группа в этом году расширит географию своей миссии: «В предыдущие годы наблюдение за подготовительной работой проводилось в городах Баку и Сумгаит, а в этом году мы решили осуществить эту работу и в регионах». По его словам, наблюдатели придают особое значение обмену мнением и опытом в области избирательного права.

Директор Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ Дмитрий Гладей сообщил, что в Гяндже и других городах группа наблюдателей ознакомилась с процессом формирования окружных и участковых избирательных комиссий, составления календарных планов и другими аспектами организации выборов. Посещение Азербайджанской Республики в рамках долгосрочного мониторинга позволяет собрать подробных фактических материал, необходимый для объективного анализа и оценки процесса подготовки к выборам. 

Последние новости