Международный институт мониторинга развития демократии

26 апреля 2015 Наблюдатели от МПА СНГ посетили штаб мониторинговой миссии БДИПЧ ОБСЕ

Координатор группы международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи - заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Гуминский, заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ – представитель Национального собрания Республики Беларусь Виктор Когут и директор МИМРД МПА СНГ Андрей Баранов побывали в штабе миссии наблюдателей на президентских выборах в Казахстане от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и встретились с главой миссии Корнелией Йонкер и ее заместителем Меган Фитцджералд.

Стороны обменялись впечатлениями от наблюдения, обсудили вопросы, связанные со спецификой мониторинга в Казахстане, а также перспективы сотрудничества в контексте выработки единых стандартов мониторинга выборов.

Корнелия Йонкер отметила слаженную работу органов администрирования выборов и их открытость международным наблюдателям.

В свою очередь Виктор Гуминский сообщил, что наблюдатели от МПА СНГ пока не сталкивались с существенными нарушениями в ходе проведения голосования.

Обе стороны подчеркнули важность подобных встреч руководителей мониторинговых групп, поскольку такой формат позволяет обмениваться информацией о наблюдении и пополнять собственные данные, собранные во время мониторинга.

Последние новости