Международный институт мониторинга развития демократии

17 марта 2016 Наблюдатели от МПА СНГ приступили к краткосрочному наблюдению за выборами депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи прибывают в столицу Республики Казахстан – Астану для осуществления краткосрочного мониторинга выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

Напомним, что в соответствии с распоряжением Председателя Совета МПА СНГ Валентины Матвиенко координатором группы наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, участвующих в мониторинге внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан, назначен заместитель Председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Валех Алескеров.

В состав группы вошли 42 человека. Среди них депутаты и представители высших законодательных органов власти государств – участников МПА СНГ: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ, эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ.

Группа будет осуществлять наблюдение за выборами в городах Астана, Алматы, в Акмолинской, Алматинской, Карагандинской областях Республики Казахстан, а также на зарубежных избирательных участках в Баку, Ереване, Минске, Бишкеке, Москве и Санкт-Петербурге. 15 марта наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ на зарубежном избирательном участке в Москве встретились с руководителями участковой избирательной комиссии при Посольстве Республики Казахстан в Российской Федерации (избирательный участок № 215) и ознакомились с подготовкой к ходу голосования.


Последние новости