Международный институт мониторинга развития демократии

3 октября 2015 Наблюдатели от МПА СНГ провели ряд встреч с представителями политических партий Кыргызстана

3 октября 2015 года международные наблюдатели встретились с лидерами Социал-демократической партии Кыргызстана: руководителем фракции в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики Чыныбаем Турсунбековым, депутатами Галиной Скрипкиной и Бахтияром Кадыровым, координатором Республиканского штаба СДПК Болотом Отунбаевым.

Представители партии рассказали об основных направлениях развития Кыргызстана за последние пять лет и планах партии, в случае успеха на парламентских выборах и подчеркнули, что фракция СДПК, была главным инициатором внесения изменений в избирательное законодательство, направленных на повышение доверия граждан. "Главное, что в нашей республике сейчас стабильность и мир", - подчеркнул Чыныбай Турсунбеков.

Наблюдатели рассказали представителям партии СДПК о ходе мониторинга и планах группы на день голосования и задали вопросы, касающиеся присутствия на участках национальных наблюдателей.

В ходе встречи с лидерами политической партии "Бир Бол", Мыктыбеком Абдылбаевым, Игорем Чудиновым, Акылбеком Жапаровым, Аскарбеком Шадиевым, Лунарой Мамытовой, наблюдателям рассказали об истории и программе партии, ее политических лозунгах и целях. "Наши основные приоритеты сосредоточены в области энергетики и сельского хозяйства", - подчеркнул руководитель избирательного штаба партии Аскарбек Шадиев.

В ходе встречи международных наблюдателей с главой республиканского штаба партии «Республика – Ата Журт» Руслан Казакбаев обратил внимание наблюдателей на вопросы становления партийной системы в условиях парламентско-президентской республики.

Лидер партии «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев, приветствовал наблюдателей и во вступительном слове подробно остановился на основных положениях действующего избирательного законодательства Кыргызской Республике, в том числе об ограничении в 65 мандатов для политической победившей на выборах.

Адахан Мадумаров и Аскар Салымбеков, возглавляющие партию "Бутун Кыргызстан - Эмгек" рассказали наблюдателям о формировании идеологии единой партии после объединения двух партий в мае 2015 года. "В обществе существует надежда, в том что выборы пройдут открыто и прозрачно, а результат их будет справедливым", - отметил Адахан Мадумаров.

Последние новости