Международный институт мониторинга развития демократии

5 ноября 2013 Наблюдатели от МПА СНГ проверили готовность зарубежных избирательных участков на выборах Президента Республики Таджикистан

Международные Наблюдатели от МПА СНГ посетили избирательные участки в Баку, Бишкеке и Киеве

Сегодня международные наблюдатели от МПА СНГ, эксперты, ученые, сотрудники Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ) проверили готовность зарубежных избирательных участков в Баку (Азербайджанская Республика), Бишкеке (Кыргызская Республика) и Киеве (Украина).

В Баку избирательный участок расположен в Посольстве Республики Таджикистан в Азербайджанской Республике. Участковая избирательная комиссия состоит из 5 членов – Председателя, секретаря и трех членов комиссии. Все члены комиссии являются сотрудниками посольства.

Председатель участковой избирательной комиссии - посол Республики Таджикистан в Азербайджанской Республике – Зохир Саидов.

По сообщению международных наблюдателей от МПА СНГ в Баку, в избирательные списки занесены имена 80 избирателей.

Зохир Саидов проинформировал наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, что всем избирателям были разосланы извещения, в которых указаны место и время голосования.

Голосование начнется 6 ноября 2013 года в 06:00 по бакинскому времени и будет завершено в 20:00.

В Бишкеке избирательный участок расположен в Посольстве Республики Таджикистан в Кыргызской Республике. Председатель избирательной комиссии Олим Рахимов рассказал наблюдателям от МПА СНГ о том, что в состав комиссии входит 5 человек, а количество избирателей в соответствии со списком избирателей составляет 400 человек.

Международные наблюдатели от МПА СНГ проводящие мониторинг выборов Президента Республики Таджикистан в Украине, посетили избирательный участок в Посольстве Республики Таджикистан в Киеве. Они встретились с Послом Республики Таджикистан в Украине Шухратом Султановым и Председателем избирательной комиссии Нурмухаммадом Собировым. Наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи отметили, что помещение участка для голосования подготовлено и оборудовано в соответствии с требованиями избирательного законодательства Республики Таджикистан. Председатель комиссии Нурмухаммад Собиров также сообщил, что списки избирателей уточнены. Избиратели проинформированы о времени и месте для голосования.

Последние новости