Международный институт мониторинга развития демократии

18 октября 2015 Наблюдатели от МПА СНГ проводят долгосрочный мониторинг выборов депутатов Милли Меджлиса Азербайджанской Республики

17 и 18 октября 2015 года в ходе рабочей поездки по Азербайджанской Республике аккредитованные международные наблюдатели от МПА СНГ, сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ и эксперты МИМРД МПА СНГ изучили ход подготовки к проведению выборов в городах Гянджа, Самух, Шамкир, а также на территории Шамкирского и Самухского районов.

17 октября 2015 года состоялась встреча членов группы наблюдателей от МПА СНГ с главой исполнительной власти г. Гянджа Э. Велиевым, который ответил на вопросы наблюдателей о мерах, предпринимаемых администрацией города по созданию условий для организации и проведения выборов депутатов Милли Меджлиса Азербайджанской Республики 1 ноября 2015 года. В этот же день наблюдатели от МПА СНГ посетили окружные избирательные комиссии Низаминского района г. Гянджа №38 и Кяпязского района г. Гянджа №40, а также участковые избирательные комиссии №7 и №8 (ОИК №38), №26 и №27 (ОИК №40), где встретились с председателями и членами комиссий.

18 октября 2015 года наблюдатели МПА СНГ проверили процесс подготовки к проведению выборов в Шамкирском и Самухском районах Азербайджанской Республики. На встрече с главой исполнительной власти Шамкирского района А.Мамедовым были обсуждены вопросы выделения и подготовки помещений для избирательных участков. Во время посещения окружной избирательной комиссии №99 председатель комиссии проинформировал членов группы о степени готовности 38 избирательных участков в округе. Члены группы наблюдателей посетили избирательные участки №5 и №6, где ознакомились с проводимой комиссией работой по уточнению списков избирателей и рассылке избирателям уведомлений о дате и месте проведения голосования 1 ноября 2015 года.

На встрече с главой исполнительной власти Самухского района А. И. Годжаевым состоялось обсуждение общественно-политической ситуации в регионе накануне. На встрече с председателем ОИК № 102 Б. Касумовым наблюдатели узнали о работе по организации и проведению выборов на 50 избирательных участках района. Наблюдатели от МПА СНГ проверили работу избирательных участков №1, №2 и №3 избирательного округа №102, провели беседы с членами участковых избирательных комиссий, позволившие оценить уровень их подготовленности к работе в день голосования. 

Последние новости