Международный институт мониторинга развития демократии

10 апреля 2018 Наблюдатели от МПА СНГ проводят краткосрочный мониторинг внеочередных выборов Президента Азербайджанской Республики

Наблюдатели от МПА СНГ, накануне прибывшие в Баку, приступили к краткосрочному мониторингу выборов Президента Азербайджанской Республики.

В течение дня состоялась встреча наблюдателей с первым заместителем Председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Зияфатом Аскеровым, который рассказал об изменениях, внесенных Милли Меджлисом в избирательное законодательство в период, предшествующий президентским выборам. В свою очередь наблюдатели сообщили руководству Милли Меджлиса об итогах долгосрочного наблюдения за подготовкой к выборам.

Также наблюдатели посетили Центральную избирательную комиссию Азербайджанской Республики, где встретились с Председателем ЦИК Мазахиром Панаховым. Они были проинформированы о завершающем этапе предвыборной кампании и подготовке всех структур избирательной системы Азербайджана к проведению голосования, а также о сотрудничестве Центральной избирательной комиссии с национальными и международными наблюдателями. При этом Мазахир Панахов обратил внимание наблюдателей на проведенную ЦИК и местными органами власти работу по созданию условий для голосования лиц с ограниченными возможностями.

В этот же день состоялись встречи наблюдателей с кандидатом на должность Президента Азербайджанской Республики Гудратом Гасангулиевым, выдвинутым Партией единого народного фронта Азербайджана, с Али Ахмедовым, полномочным представителем действующего Президента Ильхама Алиева — кандидата от партии «Ени Азербайджан», и Эльманом Манаховым, представляющим Фараджа Гулиева, выдвинутого в качестве кандидата на пост Президента партией «Движение национального возрождения». В ходе встреч кандидаты и их представители рассказали об особенностях проведения ими агитационных кампаний, а также дали свои оценки организации подготовки к выборам. Замечаний к деятельности структур избирательной системы и органов государственной власти Азербайджана на встречах высказано не было.

Последние новости