Международный институт мониторинга развития демократии

18 марта 2018 Наблюдатели от МПА СНГ проводят мониторинг голосования на выборах Президента Российской Федерации

В соответствии с индивидуальными маршрутами с раннего утра международные наблюдатели от МПА СНГ осуществляют мониторинг выборов Президента Российской Федерации на избирательных участках в Москве, Санкт-Петербурге, населенных пунктах Астраханской, Курганской, Омской и Оренбургской областей.

В Москве, где ведет мониторинг координатор группы, первый заместитель Председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Зияфат Аскеров, наблюдатели от МПА СНГ посетили более 50 участков в различных районах.

Члены группы наблюдателей от МПА СНГ, осуществляющие мониторинг в Санкт-Петербурге, также посетили более 50 избирательных участков в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском, Василеостровском, Московском и Петродворцовом районах города, в том числе присутствовали при голосовании Председателя Совета МПА СНГ Валентины Матвиенко на участке в Центральном районе Санкт-Петербурга.

Основываясь на личных впечатлениях, а также беседах с председателями и членами избирательных комиссий и коллегами — наблюдателями от кандидатов и общественных организаций, наблюдатели отмечают высокую явку избирателей как в Москве, так и в Санкт-Петербурге.

В день голосования состоялась также встреча координатора группы наблюдателей от МПА СНГ Зияфата Аскерова со Специальным координатором краткосрочной Миссии наблюдателей ОБСЕ Георгом Линком и Главой делегации от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ на выборах Президента Российской Федерации Мариэттой Тидеи. В ходе встречи участники обменялись информацией о работе руководимых ими групп международных наблюдателей на этапе долгосрочного мониторинга и первых впечатлениях об организации голосования на посещенных избирательных участках. Обе стороны констатировали большое политическое значение сотрудничества межпарламентских структур по международному мониторингу выборов, а также необходимость сближения методологии наблюдения, как на долгосрочном этапе, так и краткосрочном. С обеих сторон была подтверждена готовность к сотрудничеству в рамках мониторинга выборов в будущем.

Последние новости