Международный институт мониторинга развития демократии

10 октября 2015 Наблюдатели от МПА СНГ встретились с Михаилом Мясниковичем

Глава верхней палаты парламента Республики Беларусь рассказал наблюдателям от Межпарламентской Ассамблеи о настроении белорусов.

«Население к ситуации небезразлично. Я часто бываю в регионах, трудовых коллективах: граждане однозначно выражают свои взгляды и собираются участвовать в выборах. Очевиден процесс стабильной, последовательной демократизации белорусского общества, и это радует», - заявил он.

Михаил Мясникович обратил внимание, что все мероприятия, связанные с выборами президента, очень широко освещаются в средствах массовой информации, как печатных, так и электронных.

Михаил Мясникович подчеркнул, что белорусы с определенным подъемом характеризуют политические, экономические и социальные процессы, которые идут в стране: стабильность, рост жизненного уровня и ряд других положительных моментов.

Наблюдатели от МПА СНГ проинформировали о результатах долгосрочного мониторинга. А также о планах работы в день голосования: международные наблюдатели от МПА СНГ в соответствии с индивидуальными маршрутами будут осуществлять мониторинг выборов на избирательных участках в Минске, населенных пунктах Минской, Гродненской, Брестской, Могилевской и Витебской областей Республики Беларусь, а также на зарубежных избирательных участках в Баку, Ереване, Кишиневе, Москве и Санкт-Петербурге. 

Последние новости