Международный институт мониторинга развития демократии

18 марта 2016 Наблюдатели от МПА СНГ встретились с руководством ряда политических партий Республики Казахстан

Международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ в ходе краткосрочного мониторинга внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан встретились с представителями Народно-демократической партии «Нур-Отан». В ходе встречи состоялся обмен мнениями. Партия «Нур-Отан» является правящей, и ее популярность во многом базируется на успешной внутренней и внешней политике, проводимой Правительством Республики Казахстан, в состав которого входят представители партии. Секретарь партии «Нур-Отан» Фархад Куанганов подробно остановился на предвыборной программе партии, сообщил о том, что 20 марта 2016 года 116 представителей партии примут участие в выборах. Партия сформировала значительный корпус национальных наблюдателей, которые будут активно работать на всех избирательных участках страны.

Далее состоялась встреча с руководством Народно-демократической патриотической партии «Ауыл». Председатель партии Али Бектаев поприветствовал наблюдателей от МПА СНГ. Он представил своих коллег, участвующих во встрече, и проинформировал, что страна подходит к завершению предвыборных кампаний. По словам председателя партии, кампании проходят в рамках закона. «Центральная избирательная комиссия создала для всех партий одинаковые условия». Али Бектаев также рассказал о составе партии, о ее целях и задачах. Он напомнил, что завтра в Республике «день тишины».

Координатор группы наблюдателей от МПА СНГ на внеочередных выборах депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан  заместитель Председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Валех Алескеров поблагодарил руководителя партии за подробный рассказ, проинформировал о составе группы международных наблюдателей, а также отметил, что наблюдателей «интересуют все процессы, которые происходят в преддверии выборов».

Последние новости