Международный институт мониторинга развития демократии

29 сентября 2014 Наблюдатели от МПА СНГ встретились с руководством ЦИК Республики Казахстан

Куандык Турганкулов принял делегацию МПА СНГ

Группа международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств встретилась с Председателем Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Куандыком Турганкуловым.

Председатель ЦИК Республики Казахстан сообщил, что с 1 августа 2014 года началась избирательная кампания по выборам депутатов верхней палаты Парламента, которая отличалась большой активностью претендентов на депутатские мандаты, а также пригласил международных наблюдателей от МПА СНГ принять участие в наблюдении за проведением выборов в маслихате г.Астаны.

Куандык Турганкулов также сообщил наблюдателям от Межпарламентской Ассамблеи, что подготовка к выборам проходит спокойно и в соответствии с законом.

Председатель ЦИК Республики Казахстан отметил повышение уровня культуры избирателей в текущем избирательном цикле.

В свою очередь представители группы наблюдателей от МПА СНГ во главе с координатором - председателем Комитета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Фарходом Рахимовым, рассказали об отчете о ходе подготовки к выборам депутатов Сената Парламента Республики Казахстан, в котором отражена оценка международных наблюдателей процедуры выдвижения и регистрации кандидатов. Отчет подготовлен экспертной группой МИМРД МПА СНГ на двух языках: русском и казахском.

Последние новости