Международный институт мониторинга развития демократии

20 марта 2016 Наблюдатели от МПА СНГ завершили работу на зарубежных избирательных участках

Международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ завершили свою работу на зарубежных избирательных участках в Баку, Ереване, Минске, Бишкеке, Москве и Санкт-Петербурге.

Избирательный участок, организованный в Посольстве Республики Казахстан в Баку, был открыт в 07:00. Количество голосующих составило 156 человек; 40 из них проголосовали по дополнительному списку, а 7 ― по открепительным талонам. В период наблюдения за голосованием международные наблюдатели от МПА СНГ, в том числе сотрудники Бакинского филиала МИМРД МПА СНГ, нарушений в избирательном процессе не зафиксировали.

Закрылись избирательные участки и в Бишкеке. В столице Кыргызской Республики проголосовали 190 казахстанцев, из них 59 по дополнительным спискам и 10 по открепительным талонам.

В Санкт-Петербурге пришли исполнить свой гражданский долг 502 избирателя; 92 из них проголосовали по дополнительным спискам, 15 ― по открепительным талонам.

В Ереване проголосовали 64 избирателя.

В столице Российской Федерации на внеочередных выборах депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан проголосовали 1179 избирателей, из них 50 — по открепительным талонам.    

В Минске проголосовали 304 избирателя; 4 из них воспользовались открепительными талонами.

Последние новости