Международный институт мониторинга развития демократии

20 марта 2016 Начались выборы депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Международные наблюдатели от МПА СНГ в соответствии с индивидуальными маршрутами с раннего утра осуществляют мониторинг выборов на избирательных участках в городах Астана, Алматы, населенных пунктах Акмолинской, Алматинской, Карагандинской областей Республики Казахстан.

Валех Алескеров Координатор группы наблюдателей от МПА СНГ – заместитель Председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сегодня мы начали свою работу с самого утра. Мы посетили открытие избирательного участка, проверили его готовность. Участок очень хорошо подготовлен. Отмечу, что мы были очень приятно удивлены тем, что еще до открытия у избирательного участка была очередь, что говорит о высокой избирательной активности граждан Республики Казахстан. Я надеюсь, что выборы пройдут на высоком уровне, тем более что в них принимают участие 6 политических партий, среди которых и правящая, и оппозиционные, что очень приятно. И я надеюсь, что все пройдет хорошо. Кого бы ни выбрали избиратели – это будут достойные граждане, которые будут работать во благо своего народа, своей страны.

Заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ – директор Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ) Андрей Баранов в разговоре с журналистами отметил, что только группа наблюдателей от МПА СНГ единственная, кто работает на зарубежных избирательных участках в Баку, Ереване, Минске, Бишкеке, Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, что в состав группы вошли 42 международных наблюдателя, представляющие семь государств ― участников МПА СНГ (Азербайджанскую Республику, Республику Армения, Республику Беларусь, Кыргызскую Республику, Республику Молдова, Российскую Федерацию, Республику Таджикистан). Среди них: депутаты, представители высших законодательных органов власти, а также сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ и эксперты МИМРД МПА СНГ.

Последние новости