Международный институт мониторинга развития демократии

3 апреля 2018 О первых результатах исследования «Интернет и избирательная кампания» рассказали в Кишиневе

Кишиневский филиал МИМРД МПА СНГ накануне провел пресс-конференцию о ходе исследования «Интернет и избирательная кампания». Представители СМИ были ознакомлены с первыми результатами социологического опроса, который проводится в марте — апреле 2018 года совместно с Ассоциацией социологов и демографов Республики Молдова.

На пресс-конференции директор Кишиневского филиала Евгений Штирбу обратил внимание СМИ на возросшую роль Интернета в избирательном процессе, а также отметил, что особенно актуальными в настоящий момент являются вопросы регулирования проводимых в сети информационных и агитационных кампаний, а также недопущения распространения недостоверной информации о кандидатах и политических партиях.

В связи с этим особое внимание в рекомендациях, которые будут подготовлены по результатам исследования, планируется уделить вопросам совершенствования избирательного законодательства Республики Молдова в части использования возможностей Интернета во время выборов. Отметим, что окончательные результаты исследования будут представлены на круглом столе в сентябре 2018 года.

Последние новости