Международный институт мониторинга развития демократии

4 июня 2014 Об образовании в СНГ говорили на «круглом столе» в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств

Сергей Усенко обратил внимание участников на то, что в современных условиях на пространстве Содружества образование становится одним из факторов экономического успеха государств

Представитель Международного института мониторинга развития демократии (МИМРД МПА СНГ), кандидат педагогических наук Сергей Усенко принял участие в работе «круглого стола».

Тема - «Менеджер социально-культурной деятельности: настоящее и будущее профессии». Сергей Усенко обратил внимание участников на то, что в современных условиях на пространстве Содружества образование становится одним из факторов экономического успеха государств, определяет уровень и качество жизни людей, перспективы освоения новых технологических возможностей и социальный прогресс в целом. Возрастают роль и ответственность образования за социально-экономическое развитие, углубление интеграции, формирование справедливых общественных систем и национальный успех каждой из стран СНГ.

В связи с этим повышаются требования к общему и профессиональному образованию, которые должны соответствовать перспективам мирового прогресса и вместе с тем учитывать многообразие путей национально-культурного развития народов.

Создание единого интеллектуального, образовательного и культурного пространства должно напрямую влиять на повышение конкурентоспособности государств-участников СНГ – именно это является одной из ключевых целей, которые преследует Межпарламентская Ассамблея государств - участников Содружества Независимых Государств в своей модельной законотворческой деятельности.

Последние новости