Международный институт мониторинга развития демократии

16 декабря 2013 Об основах демократической избирательной системы Азербайджанской Республики рассказал Али Гусейнли

Председатель комитета Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по правовой политике и государственному строительству выступил с докладом

Али Гусейнли отметил, что проведение международного семинара «Развитие избирательного законодательства в странах СНГ: пути развития и практика применения» в Азербайджане - важное событие для законодателей и исполнителей Избирательного кодекса.

Председатель комитета Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по правовой политике и государственному строительству выступил с докладом «Основы демократической избирательной системы Азербайджанской Республики».

Одна из основных задач каждого демократического общества – организация и проведение справедливых и прозрачных выборов, усовершенствование законодательной базы в соответствии с международными стандартами, - считает Али Гусейнли.

Конституция Азербайджанской Республики 1995 года определила основы демократической избирательной системы.

Председатель комитета Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по правовой политике и государственному строительству рассказал о том, что в 2003 году был принят Избирательный кодекс Азербайджанской Республики. Цель – создать базовый документ, отражающий единую концепцию всех выборов и профессиональную систему по организации и проведению выборов в стране.

С течением времени документ изменялся и дополнялся. Это свидетельствует о развитии демократического общества в Азербайджанской Республике, отметил Али Гусейнли.

Последние новости