Международный институт мониторинга развития демократии

31 октября 2017 Опубликовано заключение группы международных наблюдателей от МПА СНГ на выборах Президента Кыргызской Республики

По итогам мониторинга выборов Президента Кыргызской Республики, которые состоялись 15 октября 2017 года, подготовлено заключение группы международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ.

В состав группы вошли депутаты и представители парламентов из семи государств — участников МПА СНГ (Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Российской Федерации и Республики Таджикистан), а также сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ. Координатором группы был назначен заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне Виктор Заварзин.

Наблюдатели от МПА СНГ осуществляли мониторинг выборов на участках для голосования в Бишкеке и населенных пунктах Иссык-Кульской, Нарынской и Чуйской областей Кыргызской Республики, а также на зарубежных избирательных участках в Баку, Минске, Москве и Санкт-Петербурге.

Заключение группы наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств на выборах Президента Кыргызской Республики 15 октября 2017 года опубликовано на сайте Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ.

Последние новости