Международный институт мониторинга развития демократии

15 мая 2019 Представители МИМРД МПА СНГ приняли участие в мероприятиях финала студенческого конкурса «Атмосфера»

Международный институт мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ продолжает развитие рабочих отношений с организаторами выборов стран Содружества и подведомственными им организациями. В рамках расширения взаимодействия с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации заместители директора МИМРД МПА СНГ Екатерина Голоулина и Сергей Караваев 14–15 мая принимали участие в мероприятиях финала Всероссийского конкурса среди студентов, аспирантов и молодых преподавателей по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Атмосфера».

Организатором конкурса выступил Российский центр обучения избирательным технологиям (РЦОИТ) при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. В преддверии финала МИМРД МПА СНГ провел анализ номинаций и обсудил с РЦОИТ возможность тиражирования конкурса в государствах — участниках МПА СНГ. Было сочтено целесообразным расширить географию конкурса и привлечь к участию в нем участников из стран Содружества.

Представителей МИМРД МПА СНГ порадовало присутствие в составе финалистов студентов Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, которые ранее участвовали в Международной конференции «Молодые избиратели и кандидаты: от права избирать к праву быть избранным», проведенной МИМРД МПА СНГ совместно с Молодежной межпарламентской ассамблеей СНГ 12 февраля 2019 года.

В ходе обсуждения работ финалистов Екатерина Голоулина выступила с предложением придать конкурсу статуса международного и расширить его национальное представительство, что способствовало бы интеграции научных и исследовательских подходов молодежи на пространстве СНГ. ЦИК Российской Федерации приняла данное предложение к обсуждению.

Последние новости