Международный институт мониторинга развития демократии

10 сентября 2015 Представители МПА СНГ провели встречу с кандидатами в Губернаторы Ленинградской области

Встреча прошла в Таврическом дворце

Межпарламентская Ассамблея СНГ по приглашению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации принимает  участие в ознакомлении с ходом подготовки и проведения единого дня голосования в Российской Федерации, который состоится 13 сентября 2015 года, на примере выборов Губернатора Ленинградской области.

Единый день голосования – ключевое событие в политической жизни России 2016 года, в ходе которого будут избираться высшие должностные лица, депутаты законодательных органов и депутаты представительных органов муниципальных образований более чем в семидесяти регионах страны. МПА СНГ впервые будет наблюдать за единым днем голосования в России.

В рамках ознакомления с подготовкой к выборам представители Межпарламентской Ассамблеи СНГ встретились с кандидатами в Губернаторы Ленинградской области - Врио Губернатора Ленинградской области  Александром Дрозденко, выдвинутым партией «Единая Россия», и Александром Габитовым, представляющим партию «Гражданская платформа».

Во встрече со стороны МПА СНГ приняли участие: Генеральный секретарь Совета МПА СНГ – руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев, заместители Генерального секретаря Совета МПА СНГ – представитель Национального собрания Республики Беларусь Виктор Когут, представитель Парламента Республики Казахстан Халель Бакенов, представитель Парламента Республики Молдова Ион Липчиу, представитель Федерального Собрания Российской Федерации Петр Рябухин, а также представители Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ) – заместитель директора МИМРД Денис Жук и эксперты МИМРД Алексей Карцов и Станислав Ткаченко.

Также на встрече присутствовал Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев.
Генеральный секретарь Совета МПА СНГ – руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев во вступительном слове отметил, что одной из главных задач Ассамблеи является совершенствование демократических институтов стран СНГ, в частности посредством участия международных наблюдателей от МПА СНГ в мониторинге выборов и референдумов.

«За все годы работы Ассамблеи у нас появились тесные контакты с избирательными комиссиями стран СНГ. Наших экспертов стали приглашать не только на общенациональные, но и на местные выборы. И в этот раз мы по приглашению сформировали группу наблюдателей из числа представителей государств – участников МПА СНГ, которая ознакомится с проведением в Российской Федерации единого дня голосования, а в день выборов посетит избирательные участки в пяти муниципальных районах Ленинградской области».

Во время встречи представители МПА СНГ были проинформированы, что выборы проходят в спокойной обстановке, без нарушений.

Последние новости