Международный институт мониторинга развития демократии

2 октября 2014 Прошла пресс-конференция Миссии наблюдателей СНГ

В Астане закончилась пресс-конференция Миссии наблюдателей СНГ. В ней участвовали глава Миссии Сергей Лебедев, координатор группы международных наблюдателей от МПА СНГ ФарходРахимов, наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств - депутаты парламентов стран СНГ и эксперты МИМРД МПА СНГ.

Глава Миссии Сергей Лебедев напомнил, что Открытие штаб-квартиры миссии наблюдателей от СНГ состоялось в Астане 19 сентября. Также отметил, что Миссия вела наблюдение за подготовкой к выборам и непосредственно осуществляла мониторинг на выборах 1 октября.

В состав Миссии вошли представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, а также Исполнительного комитета СНГ. Всего – 114 человек.

Фарход Рахимов проинформировал собравшихся о том, что международными наблюдателями от МПА СНГ был проведен мониторинг о подготовке и проведении выборов в Сенат Парламента Республики Казахстан.

По словам участников пресс-конференции, наблюдатели отметили четкую подготовленность к выборам.

По мнению экспертов, прошедшие 1 октября выборы депутатов в верхнюю палату Парламента Республики Казахстан были признаны прозрачными и транспарентными.

Последние новости