Международный институт мониторинга развития демократии

12 февраля 2015 Прошла встреча группы наблюдателей от МПА СНГ на парламентских выборах с лидерами коммунистов Таджикистана

Делегация наблюдателей от МПА СНГ на выборах в нижнюю палату парламента Таджикистана в рамках долгосрочного мониторинга провела встречу с лидерами Коммунистической партии Таджикистана. Во встрече участвовали Председатель КПТ Шади Шабдолов, секретарь партии, член Маджлиси намояндагон Исмоил Талбаков, другие представители руководства КПТ.

Делегацию МПА СНГ возглавил координатор группы наблюдателей, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович.

Участники встречи обсудили ход предвыборной кампании, работу Центральной комиссии по выборам и референдумам, других органов, причастных к администрированию выборов, а также изменения в национальном электоральном законодательстве.

Рассказывая о предвыборной работе партии, Шади Шабдолов отметил, в частности, что «в проведении партийной агитации в преддверии выборов никаких препятствий нет».

Отдельно лидер партии отметил важность участия наблюдателей от МПА СНГ в мониторинге выборов, особенно в контексте авторитета Ассамблеи в странах Содружества и значимости ее деятельности. Шади Шабдолов, который в прошлом был заместителем председателя Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека, подчеркнул важность модельного законотворчества, осуществляемого Ассамблеей. «Мы внимательно изучаем и стараемся продвигать эти модельные законы в парламенте через наших депутатов,» - отметил он.

Последние новости