Международный институт мониторинга развития демократии

10 октября 2015 Прошла встреча наблюдателей от МПА СНГ и Владимира Андрейченко

Группа международных наблюдателей встретилась с Председателем Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимиром Андрейченко.

Наблюдатели проинформировали главу нижней палаты белорусского парламента о том, что в рамках долгосрочного мониторинга выборов эксперты МИМРД МПА СНГ ознакомились с ходом избирательной кампании в трех регионах Республики Беларусь: Минске, Минской и Гродненской областях.

В ходе осуществляемой Международным институтом мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств-участников МПА СНГ юридической экспертизы, правовое регулирование подготовки и проведения выборов Президента Республики Беларусь в целом соответствует международным стандартам в области демократических выборов. Национальное законодательство с достаточной четкостью и полнотой реагирует на все стадии избирательного процесса и обладает надлежащими механизмами защиты избирательных прав, способствуя соблюдению международных обязательств относительно проведения выборов независимыми избирательными органами на основе всеобщего и равного избирательного права при тайном голосовании.

Юрий Воробьев передал Владимиру Андрейченко отчет о долгосрочном мониторинге.

Владимир Андрейченко проинформировал наблюдателей о том, что "в целом есть социальная стабильность, гражданский мир, нет межнациональной розни, в стране спокойная обстановка".


Последние новости