Международный институт мониторинга развития демократии

30 сентября 2014 Прошла встреча наблюдателей от МПА СНГ с депутатами маслихата Алматы

Члены группы наблюдателей от МПА СНГ, проводящие краткосрочный мониторинг в Алмате и Алматинской области, встретились с представителями городской законодательной власти – маслихата: Председателем Комиссии по экономике и бюджету Сергеем Козловым, депутатом маслихата Сериком Пиралиевым и руководителем аппарата маслихата Бахчаном Аскаровым.

Депутаты маслихата подробно рассказали о деятельности и структуре городского законодательного органа, об особенностях его формирования, а также о функциях в контексте предстоящих выборов и о кандидатах в депутаты Сената от города Алматы.

Выборы в Сенат Парламента Республики Казахстан носят косвенный характер: депутатов выбирают не граждане страны напрямую, а выборщики – депутаты маслихатов. В этой связи маслихату Алматы как города республиканского значения отводится центральная роль в процессе голосования за кандидатов.

Заместитель координатора группы наблюдателей, Председатель Комиссии Парламента Республики Молдова по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Александр Стояногло рассказал о работе наблюдателей от МПА СНГ, о целях и задачах группы, а также об опыте Межпарламентской Ассамблеи в проведении мониторинговых миссий на пространстве Содружества.

Последние новости