Международный институт мониторинга развития демократии

19 марта 2016 Прошла встреча наблюдателей от МПА СНГ с Председателем Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым

Координатор группы наблюдателей от МПА СНГ ― заместитель Председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Валех Алескеров представил членов группы и рассказал представителям Сената Парламента Республики Казахстан о планах проведения мониторинга в день голосования, в том числе на зарубежных избирательных участках. Он сообщил об уже проведенной с момента начала краткосрочного мониторинга работе и о прошедших встречах с руководством партий «Нур-Отан» и «Аыул», а также о первых впечатлениях от наблюдения за подготовкой выборов. Кроме того, он передал Председателю Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву комплект документов, подготовленный экспертной группой МИМРД МПА СНГ по итогам долгосрочного мониторинга.


Председатель Сената Касым-Жомарт Токаев высоко оценил работу, которую проделала группа наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

Касым-Жомарт Токаев Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Действительно, это очень большой объем работы, очень полезной работы. Тем более имеется доклад, подготовленный Международным институтом мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ. Нет сомнений в эффективности представленного доклада. Мы благодарим Международный институт за оперативно подготовленные документы. Еще раз хочу подчеркнуть, что мы очень ценим работу миссии МПА СНГ, особенно деятельность Института. Мы будем в дальнейшем поддерживать его работу. Конечно, мы сейчас находимся в процессе реформ и постоянно говорим о том, что нужно искать пути улучшения деятельности современных институтов, но это не значит, что Республика Казахстан каким-либо образом подвергает сомнению важность существования данного Института, тем более что мы стояли у его истоков. Повторяю, работа Института очень важна.

Последние новости