Международный институт мониторинга развития демократии

5 декабря 2015 Прошла встреча наблюдателей от МПА СНГ с заместителем Председателя Национального Собрания Республики Армения

Группа международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ во главе с координатором в рамках краткосрочного наблюдения подготовки и проведения референдума по изменениям Конституции посетили Национальное Собрание Республики Армения, где состоялась встреча с заместителем Председателя Национального Собрания Республики Армения Эрмине Нагдалян.

Наблюдатели проинформировали, что для обеспечения работы международных наблюдателей от МПА СНГ на базе МИМРД была создана экспертная группа из числа высококвалифицированных ученых и специалистов ряда высших учебных заведений Санкт-Петербурга и Еревана, которая осуществляла подготовку аналитических и информационно-справочных материалов, связанных с проведением референдума в Республике Армения.

По результатам долгосрочного мониторинга хода подготовки к референдуму по изменениям Конституции Республики Армения экспертная группа МИМРД МПА СНГ пришла к выводу о том, что подготовка к проведению референдума может быть охарактеризована как соответствующая избирательному законодательству Республики Армения и важнейшим международным обязательствам Республики Армения в электоральной сфере. Мероприятия проходят с соблюдением «Календарного плана по подготовке и проведению референдума по изменениям Конституции», утвержденного Центральной избирательной комиссией. Национальные СМИ в полной мере освещают все этапы подготовки референдума, информируя граждан о референдуме и предлагаемых конституционных изменениях.

Также международные наблюдатели передали Эрмине Нагдалян Отчет экспертной группы по долгосрочному мониторингу подготовки к проведению референдума по изменениям Конституции Республики Армения.  

Последние новости