Международный институт мониторинга развития демократии

1 октября 2014 Работа международных наблюдателей в Алматы и Алматинской области вызвала большой интерес представителей СМИ

Присутствие международных наблюдателей от МПА СНГ в городе Алматы и Алматинской области на выборах депутатов Сената Парламента Республики Казахстан вызвало большой интерес не только со стороны непосредственных участников избирательного процесса, но и среди представителей международных и национальных средств массовой информации.

Встречи группы наблюдателей накануне выборов в городской избирательной комиссии и в маслихате освещались телеканалами и информационными агентствами.

В день выборов члены группы, наблюдающие за ходом голосования в городах Алматы и Талдыкорган, дали ряд интервью представителям прессы, телевизионным каналам и информагентствам, в том числе международной телерадиокомпании «Мир», казахстанскому общенациональному телеканалу «Хабар», информационному агентству «Bnews.kz» и другим.

Журналистов интересовало мнение наблюдателей о ходе подготовки и проведения выборов депутатов Сената, наличие замечаний, оценка электорального законодательства и избирательных процедур,а также работы территориальных избирательных органов.

Представители Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств подробно ответили на вопросы журналистов, высоко оценив уровень подготовки и проведения выборов. «Мы увидели открытые и прозрачные выборы, проведенные с соблюдением всех норм избирательного законодательства Казахстана», - подчеркнул заместитель координатора группы наблюдателей, Председатель Комиссии Парламента Республики Молдова по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Александр Стояногло.

Последние новости