Международный институт мониторинга развития демократии

6 декабря 2015 Референдум по изменениям Конституции Республики Армения начался

Международные наблюдатели от МПА СНГ в соответствии с индивидуальными маршрутами с раннего утра осуществляют мониторинг на участках для голосования в городе Ереване, а также населенных пунктах пяти марзов (областей) Армении: Арагацотн, Арарат, Армавир, Гегаркуник и Котайк.

Участвовать в референдуме имеют право граждане Республики Армения, достигшие на день проведения референдума 18 лет, за исключением граждан, признанных по решению суда недееспособными, а также отбывающих наказание в местах лишения свободы по приговору суда. 

Число избирателей (граждан, имеющих право на участие в референдуме) в Республике Армения составляет больше 2,5 млн человек.

В подготовке и проведении референдума в 2015 году задействованы 41 территориальная и 1997 участковых комиссий.

Голосование началось в 8:00 и будет проходить до 20:00 часов. 

Как рассказали журналистам координатор группы - заместитель Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Акрамшо Фелалиев и директор МИМРД МПА СНГ Андрей Баранов сообщили, что утром стали свидетелями того, как проходила процедура жеребьевки и опечатывания урн. Также наблюдатели отмечают, что особый интерес у них вызывают проект Конституции, который должен находиться на каждом избирательном участке.

По словам члена группы наблюдателей от МПА СНГ Олега Лебедева, на тех участках, что он посетил - замечаний нет. Везде царит атмосфера праздника. На 15.00, по мнению парламентария, референдум проходит в рамках действующего законодательства.  

Последние новости