Международный институт мониторинга развития демократии

12 апреля 2017 Роль средств массовой информации в электоральном процессе обсудили в Кишиневе

В Кишиневе состоялась международная научно-практическая конференция «Роль средств массовой информации в электоральном процессе».

Мероприятие было подготовлено Кишиневским филиалом МИМРД МПА СНГ совместно с Академией наук Молдовы (АНМ), Институтом правовых и политических исследований (ИППИ АНМ), Ассоциацией социологов и демографов Молдовы (АСДМ) и факультетом журналистики и связей с общественностью Молдавского государственного университета.

На конференции были представлены результаты научного исследования, проведенного экспертами ИППИ АНМ и АСДМ по заказу Кишиневского филиала МИМРД МПА СНГ.

Конференцию открыл директор Кишиневского филиала МИМРД МПА СНГ Еуджениу Штирбу, отметивший влияние средств массовой информации на степень информированности избирателей и их готовность голосовать за определенного кандидата или партию.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились вице-председатель Центральной избирательной комиссии Республики Молдова Родика Чуботару, заместитель директора ИППИ АНМ Виктор Жук и заместитель директора МИМРД МПА СНГ Сергей Караваев.

Встреча завершилась дискуссией с участием представителей Парламента Республики Молдова, ЦИК Республики Молдова, неправительственных организаций, ученых и журналистов. Участниками конференции был выработан ряд рекомендаций и предложений для государственных структур и средств массовой информации, направленных на улучшение мониторинга электорального процесса.

Последние новости