Международный институт мониторинга развития демократии

6 ноября 2013 Руководители группы наблюдателей от МПА СНГ встретились с главой миссии БДИПЧ ОБСЕ

Координатор группы наблюдателей от МПА СНГ и Генеральный секретарь Совета МПА СНГ встретились с главой миссии БДИПЧ ОБСЕ Параскивой Бадеску

В рамках проведения мониторинга выборов Президента Республики Таджикистан координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Кайрат Ищанов и Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев посетили штаб миссии наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ) и встретились с главой миссии Параскивой Бадеску.

Наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ работают в составе объединенной миссии, включающей, помимо Бюро, делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Европейского парламента. Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ рассказала о работе наблюдателей в период долгосрочного и краткосрочного мониторинга, о проведенных встречах с кандидатами и их представителями, о сотрудничестве с Центральной комиссией по выборам и референдумам.

Параскива Бадеску Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ На настоящий момент мы не выявили каких-либо инцидентов и считаем, что избирательный процесс проходит спокойно.

Представители МПА СНГ, в свою очередь, рассказали о работе мониторинговой группы от Межпарламентской Ассамблеи, о ходе наблюдения и подчеркнули, что мониторинг подготовки и проведения голосования проводится не только в Таджикистане, но и еще в пяти странах СНГ – на зарубежных участках для голосования.

Кайрат Ищанов координатор группы наблюдателей от МПА СНГ на выборах Президента Республики Таджикистан Особых замечаний пока что со стороны наблюдателей от МПА СНГ, присутствовавших на открытии участков и отслеживающих сейчас ход голосования, не поступало.

Обе стороны отметили прогресс в деятельности Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан.

Алексей Сергеев Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Наши позиции относительно положительной оценки работы ЦКВР на этих выборах совпадают.


Последние новости