Международный институт мониторинга развития демократии

10 октября 2013 Сергей Лебедев: «Выборы прошли в демократических условиях и их результаты отражают реальную картину»

Сегодня прошла пресс-конференция Миссии наблюдателей СНГ

В Баку закончилась пресс-конференция Миссии наблюдателей СНГ. В ней участвовали глава Миссии Сергей Лебедев, координатор группы международных наблюдателей от МПА СНГ Леонид Слуцкий, наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств - депутаты парламентов стран СНГ и эксперты МИМРД МПА СНГ.

Глава Миссии Сергей Лебедев напомнил, что наблюдатели работали в Азербайджанской Республике, начиная с 10-го сентября. Также отметил, что Миссия вела наблюдение за подготовкой к выборам и непосредственно осуществляла мониторинг на выборах 9 октября. В состав Миссии вошли 276 человек из 9 государств СНГ.

Глава Миссии наблюдателей СНГ сообщил, что после завершения выборов все представители Миссии собрались в штабе и подготовили совместное заявление. По его словам, наблюдатели посетили 1973 избирательных участка и на всех участках отметили четкую подготовленность к выборам.

Сергей Лебедев Глава Миссии наблюдателей СНГ «Наблюдатели сошлись во мнении, что избирательный процесс в Азербайджане был организован на хорошем уровне, хорошо были оформлены кабинки, наличествовали прозрачные урны, более 1000 участков были оснащены веб-камерами».

По мнению экспертов, прошедшие 9 октября выборы Президента Азербайджанской Республики были признаны прозрачными и транспарентными.

Последние новости